Сотрудники Инжинирингового центра ПсковГУ на выставке "Matelec Europe 2018"

Версия для печати

1Сотрудники инжинирингового центра Псковского государственного университета, ведущий инженер Мальцев Павел Николаевич и инженер 1 категории Хитров Андрей Александрович посетили международную выставку электричества и электронной промышленности Matelec Europe 2018, которая проходила с 13 по 16 ноября 2018 года в г. Мадрид, Испания.

Выставка проходила в 6 павильонах. 2 павильона Matelec Industry были посвящены промышленному оборудованию, включая оборудование для нарезки заготовок печатных плат из листов, фрезерный станок для оконтуривания заготовок, установку предварительной очистки платы, установки для нанесения различных покрытий, линию штыревого монтажа печатных плат и прочее. 2 павильона Matelec разнообразной продукции электронной промышленности, включая электроинструмент, солнечные панели, силовые преобразователи, генераторные установки, контрольное и предохранительное оборудование и прочее. 1 павильон Matelec Lightning, посвященный освещению, в основном светодиодному, различным дизайнерским решениям внешнего вида светильников. Кроме того 1 специальный мини-павильон был выделен для производителей и дистрибьюторов из Китая.

2

Значительная часть выставки посвящена солнечных батареям и средствам для преобразования энергии после аккумуляции на батареях, хотя в ноябре погода в столице Испании была не особенно солнечная и два дня из четырёх шёл дождь.

Наибольший интерес представили павильоны Matelec Industry, которые были отданы под демонстрацию массивного оборудования, станков и производственных линий. Сотрудники ИЦ ПсковГУ отметили высокую точность оборудования при высокой же и производительности, гибкость оборудования, модульность систем. При этом станки обладают удобным интерфейсом для операторов. Инженерные работники, представляющие производителей оборудования, отдельно отмечали уменьшение влияния человеческого фактора на процесс производства. В основном, представленные станки производят работу по производству и проверке качества разнообразных печатных плат.

3

Стоит отметить широкое разнообразие выставки, ввиду того что на ней было представлено производственное оборудование от ручного инструмента до роботизированных комплексов нанесения покрытии, от спецодежды до сверхточной контролирующей техники, от бытовых дизельгенераторов и солнечных панелей до автономных модулей энергообеспечения мощностью в несколько МВт и спецтехники для проведения аварийных высотных работ.

4

Основными трендами выставки являлись модульность, адаптивность и уделение большого внимания внешнему виду изделия. 

К уникальным экспонатам, представленным на выставке, можно отнести различные устройства для электромобилей, включая большое число устройств для заправки, а также пушки для препятствования полетам дронов.

5

6

7

8

9